Не без надежды

Станислав Пилипенко
Город сгинул  в тумане,
все пропали огни огни.
Люди бродят в дурмане —
окаянные дни!
Киев-град вековечный,
сколь ты видел уже?
Но с тамгой трехконечной —
ты, как вошь в багаже.
Неприятные вещи,
непростые слова.
Все приметы зловеще,
сколь не крикни: «халва»,  —
горечь лишь вызывают.
Срыт туманом просвет.
Но надежды не тают —
пропадет горицвет.
Снова в братстве славянском
засияет звезда.
В биваке* ж басурманском,
разразится беда.

*Бивак —  (бивуак, нем. biwak, фр. bivouac), походный военный лагерь — походное расположение войск на отдых или ночлег под открытым небом, вне населённых пунктов.