Не туши мою свечу

Агнешка Станиславская
Не туши мою свечу, не гаси мой пылкий свет,
Не надейся на прощенье и забвение.
Ты не сможешь все забыть
Вечеров не погасить.
Не хмельной, ни мимолётною интригою.


Ты теперь в своем плену.
Что у сумерек в долгу.
И наощупь ищешь свет давно погасший.
Нет в тебе лучин добра, нет и искр от меня.
Лунный свет дает приют, чтоб отогреться.


Не туши мою свечу, не гаси мой пылкий свет,
Не надейся на прощенье и забвение
Ты не сможешь все забыть.
Вечеров не погасить.
Не хмельной, ни мимолётною интригою.


Вой протяжный на луну заглушает тишину, 
И душа твоя не слышит чистой музыки.
Бродишь тенью по земле,
И не носишь свет в себе.
Пленник ночи в одиночестве мятежном.


Не туши мою свечу, не гаси мой пылкий свет,
Не надейся на прощенье и забвение
Ты не сможешь все забыть.
Вечеров не погасить.
Не хмельной, ни мимолётною интригою.