Ка-капитализм

Василий Городничий
Нет прогресса там, где льётся кровь,
Нет хороших и плохих - есть только трупы,
Есть заранее продуманная топь -
Но вещает об обратном рупор!

Снова обстреляли города,
Снова правы! Снова виноваты!
Те, кто говорил и "нет", и "да" -
Не пойдут в пехотные солдаты.

Не пойдут снаряды подносить,
Не пойдут в прицел друг друга видеть,
Им привольней что-то говорить,
В студиях друг друга ненавидеть.

Рухнут эти студии на раз!
Не поможет ни Аллах, ни Будда!
Много было во Христе у нас -
Жаль прославился один Иуда.

Эти патриоты-пиджаки,
Эти недотроги Президента -
В сущности навозные жуки,
Ждущие удобного момента.

Но по Первому у нас - ништяк!
Ка-капитализм в стране Советов,
Это просто что-то говорят...
Это просто гибнут люди где-то...

                январь 2024