Партбилет

Александр Толочков
Сегодня не время бахвалиться впрок,
Не время впадать в ностальгию:
История нам преподала урок
Беречь коммунизм в дни насилья.

Ведь кто-то зовёт красной ветошью флаг,
Который парил над рейхстагом.
Зовет стяги жечь буржуазный наш враг,
Пугая всех граждан ГУЛАГом.

Врагами народа исполнена твердь
И верх, к сожалению, и снизу.
Нас всех захватила забот круговерть
Как капитализма капризы.

Но выстоять надо и пламя нести
Сердец коммунистов из первых,
Кто кровью кропил эшафотов настил,
Забыв про здоровье и нервы.

Ушли эшафотов зловонные дни,
Кто знает, быть может, на время,
Но нас в экстремизме вновь судят они,
Господ новоявленных племя.

Плевать на законы владельцам рабов,
Плевать на мораль и запреты,
Лишь денег потоков им нужен улов,
И каяться не к чему в этом.

Но силу народ осознает свою,
Восставив от сна спящий разум
И смело схлестнется с буржуем в бою,
Убив племя адское разом.

Восстаньте, друзья, страх в ничто обратив,
Нет времени плоть свою нежить,
Под гимна свободы знакомый мотив
Погубим погонщиков нежить.

Сегодня я сделал в грядущее шаг
Назло либералам, едросам.
Мой шаг освящал как всегда красный стяг,
Что сделал? - не место вопросам.

Билет до коммуны я все-таки взял,
Что светит обложкою алой.
С дороги, холуй, час расплаты настал,
Нет сил капли ждать, даже малой:

Ведь чаша терпенья низвергнута вниз
Уставшей от "завтраков" нацией.
Буржуй, трепещи: я теперь коммунист
Российской Федерации.