Маэстро музыки снов

Оксана Чупина
Путь его как дорога домой.
В его сердце огонь и любовь.
За горами в полях расцветают огоньки,
У подножия горной реки.

В нем шумят реки бурных разлук.
У избитых надежд долгий круг.
Вдоль полей и дорог, чащи леса и троп,
Он молчал между тысячи строк.

Пр.
Ночью зимней он напишет
Для кларнета эпизод.
В барабаны наиграет
Про бумажный пароход.
___

Он Маэстро из музыки снов.
Млечный путь, как симфония нот.
Рок и блюз, джаз и фолк - для него все ничто,
Если там не звучала любовь.

Он стоял под дождем и смотрел.
Как уходит печальный рассвет.
Он молчал и кричал, но не слышала в след,
Та что просто была или нет.

2пр.
Зазвучат его гитары.
Берут клавиши аккорд.
Он взлетает и играет
В дирижабле ей фокстрот.