За много вёрст...

Анатолий Жиров
Сейчас возможности лишён
У речки тихой сесть под вербу,
Солдатской службой окружён:
Наряды, плац, стрельба не в меру.

За много вёрст я нахожусь
В краю чужом и неприветном,
И потому домой я рвусь,
Что много в армии запретов.

Вдали от матери родной,
Но как я часто вспоминаю,
Твой образ милый, дорогой
И нежный голос, представляю,

Как я вернусь, как встретишь ты,
Обнимем мы друг друга крепко
И столько будет доброты
Вокруг меня, которой редко

Балует будничная жизнь,
Как не заигрывай душою,
И тихо скажешь: - Отслужил!..
И вспыхнешь яркою звездою...

08 07 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"