Ты скажешь

Валерий Железовский
Как замереть в потоке слов,
летящих следом за глазами.
Как пропустить вперёд любовь?..
Ты скажешь – разум не готов,
инстинкты управляют нами.

Как не пропасть в потоке дел,
несущих к смерти со словами –
ещё так много не успел...
Ты скажешь – что и сам хотел
привычки разделить с делами.

И мысли на лихом коне
бегут от странных намерений,
а разум дремлет в тишине...
Ты скажешь – мы живём во сне,
но парадокс – великий гений.

Как ставить точки между слов,
и слушать разум по привычке...
Ты скажешь – испокон веков
пытаются разжечь любовь
от пепла догоревшей спички.

О, Будда, гений и пророк,
кто знает, что случится с нами...
Ты скажешь – верь, настанет срок,
под пеплом прорастёт цветок,
и мы украсим мир цветами.