5 февраля, И беззаботно с веером на мир смотреть

Мари Анри Тильда
Мадемуазель весна и счастье,
Мадемуазель сияние и свет,
Вы на меня в толпе взглянули,
Мой сон потерян и исчез.

Как ваша молодость прекрасна,
Она волшебна и проста,
Используйте всю без остатка,
Влюбляйтесь и танцуйте до утра.

Нельзя законсервировать мгновения,
И на потом оставить их нельзя,
Мгновения исчезают быстро,
На смену взвешенность идёт.

И будут дети, кошки и собаки,
И вы уже не сможете надеть
Такую восхитительную шляпку,
И беззаботно с веером на мир смотреть…

М.А. Тильда, 5 февраля, 2024