Фатальная невозможность гармонии

Андрей Попов Сыктывкар
***
Всё, что можно перековеркав,
Не нашел мудрость вечно простого.
Не нашел я гармонии слова
И гармонии человека.

Предо мною библиотека –
Перечитывай в поисках снова.
Только нет вдруг гармонии слова
И гармонии человека?

1978