Метёт метель

Виктор Ситниченко
 Метёт метель метлою белый снег,
 Дороги аккуратно засыпает.
 Попрятался в квартиры детский смех -
 Ребята в это время засыпают.
 Мы с интересом можем наблюдать,
 Загадывая, что увидим утром.
 Вдруг тихо всё - и солнца благодать,
 И ветки засверкают перламутром.
 А может, будет всё наоборот
 И наметёт сугробы выше крыши.
 Дай Бог, не пропустить свой поворот
 Тому, кто в темноту из дома вышел.