Печаль Русалки

Елена Горева
ПЕЧАЛЬ РУСАЛКИ .......*......*......*......*......*
Золотокудрая русалка смотрела с тихой грустью вдаль,
Хоть ничего уже не жалко, и никого почти не жаль...
Вот только жаль своей потери: свободы, счастья, и любви...
И то, что больше нету веры, хоть сколько ветер не зови,
А в волосах заря сияет,  а кожа светлая как снег...
Как жаль, что радости не знает, как жаль, чужой не дорог брег,
А до родного так далече, что остаётся лишь мечтать,
Но, впрочем, скоро тёмный вечер, и, что о горестном роптать? ...
Золотовласая русалка, каштановый янтарный блеск...
Кому-то нитка, холст, да прялка, кому-то музыки бурлеск,
А для неё тоска и горе,  и  одиночества печаль...
Вдали любовь, надежда, море... а ей осталось тосковать
Всю жизнь в несчастье одиноко. Всю жизнь тоска, тоска, тоска
Глядит её зеленооко... Далёко радость, не близка...
Почти она уже смирилась, что в этой жизни счастья нет.
Такая горькая немилость... и только ветра гул в ответ...
Золотокудрая русалка смотрела с тихой грустью вдаль,
Хоть ничего уже не жалко, и никого почти не жаль...
      29 января 2024 год.