Четырёхстишия 6

Лидия Скрипкина
Зима укрыла белым снегом города.
И спит под снежным покрывалом лето.
Но тьму кромешную, в морозы, холода,
Хоть иногда, пронзал бы лучик света.
***
Стали дни длиннее, небо шире,
Потянулись с юга клином журавли.
Потеплело, стало шумно в мире,
И приносят птицы вести о любви.
***
От поезда  давно пропал и звук, и след.
Назад не повернуть, дороги  нет.
Билеты в детство тоже не купить,
Лишь провода мне шепчут: жить, жить, жить…