Ночное

Алексей Купавцев
жизнь кидала меня вправо
жизнь кидала меня влево
пил любовь я как отраву
и любил я королеву

а теперь бреду все прямо
 между небом и землею
не мешают даже ямы
все оставил за спиною..

 где ж вы милые соседи
земляки мои родные
не хватает мне беседы
с вами черти заводные

 ваших истин что от поля
ваших чаяний от неба
вашей грустной вечной доли
жить по правде ради хлеба

не искать в других причины
в своем шаге неудачном
 умирать в свой час кончины
в строгом черном но не в мрачном

 как же хочется мне братцы
вновь увидеть ваши лица
хоть разок еще собраться
сокровенным поделиться...