четырёхстишия 8

Лидия Скрипкина
***
Праведник и лгун всегда в раздоре.
Построил первый каменный забор,
Другой, не долго думал априори
И снёс забор, он так любил простор.
***
А жаль, что  жизнь не повернуть назад,
Всё, чем живём – нам посланное Богом.
Не сосчитать потери и утрат,
И манны ждём, упёршись в землю рогом.
***
Одни хотели,  небо синее, свободу
Хоть крест  несут за грех и за вину.
Другие – те бездумно,  входят в воду,
А третьим,  надо мерить глубину.

***
Априори — это термин, не требующий уточнения.