Ты

Евгений Клязьмин
Ты снег, ты дождь, ты листопад,
Ты наводненье и пустыня,
Ты тихий вечер, звонкий град,
Ты всё, что вижу я отныне.

Ты облака и сосен шум,
Седые древние вершины,
Весенний развесёлый гром,
Плывущие по речке льдины.

Летящая лавина с гор,
Глубокий плёс на речке тихой,
Птиц за окошком вечный спор
И луг, туманом весь облитый.

Ты колос поля налитой,
И Антарктида ледяная,
Но я люблю тебя такой,
И лучше никого не знаю.