Звезда для щенка

Виталия Дудинская
Тот маленький щенок, забившийся под лавку,
Что жалобно скулит и поджимает хвост, -
Он понял про себя, что он - дворняга, сявка,
Ему, чтоб жизнь прожить, не надо с неба звёзд.
Но есть одна звезда, которую он жаждет,
Пусть толком не даёт себе отчёта в том, -
Тепло тех самых рук, согреющих однажды,
Чтоб нос кому лизнуть и чтоб вилять хвостом.

И я, как тот щенок, но есть одно отличье -
Я знаю про звезду и отдаю отчёт,
Что мне не по зубам подобная добыча
И вряд ли та звезда мне счастье принесёт.
Она сияет мне в такой дали холодной,
Что я, за ней следя, продрогла до костей.
Желанье на неё не я и не сегодня
Посмею загадать. Я просто жду вестей.

14.02.24