Не та реальность

Пиротехъник
Откуда знаю: «души вечны»,
Что «нашей встрече быть не раз»?
Вчера сиял для нас Путь Млечный,
Теперь нет слова «мы».
Нет нас.

Бессильно скомкал крылья Ангел –
В пространстве чуда тихий час.
Погас вчера пылавший факел.
Нет больше «мы».
Нет больше нас.

Откуда знаю эти вести? –
Писала ты, печаль тая:
«Где космос, наши души вместе» –
В письме прощальном для меня.

13.02.2024 г.