пейзаж

Марина Решиф
пёстрые пятна рощиц.
тут и там - голые
конечности скелетов.
крепко вцепившись
в землю, они не торопятся
в неё возвращаться.
их собратья густо толпятся
вокруг своих мёртвых,
подпирая их, не давая упасть.
 
выцветшее полотенце огрубевших
трав лежит, забытое между лесом и
шоколадной пашней, масляно
блестящей в обманчивом свете
низкого солнца.

сонные бюргерские домики
прячутся за почерневшими
изгородями, словно боятся
непрошенных гостей -
вдруг проснётся
от чужой громкой речи
сумрак их комнат.
в этих стенах - всему
своё маленькое место,
свой узкий смысл.