От плясок знойных Саломеи

Имярек Бриз
На блюде Ирода-царя
От плясок знойных Саломеи
Затлела алая заря...
И нам иной... Повыше Веры?

А Вера бъётся об безверье -
Когда нас правит здесь порок!
Иль мало тьме кровавой меры?
Всё тот же нам постылый рок...

Танцуйте девы... до упаду!
До жадности в быка глазах,
Но ни к чему тропинкой алой
Идти по звёздам в небесах...

Где мы своё - не отлюбили...
Иль чистота здесь не в чести?
Нас лебеди по небу плыли
Всё вам до капли...
Донести...

---


Оставив...
Голову на блюде?
Махнуть бы сердцем и душой
Туда! где року неподсуден
И этот мир... Такой большой!

И не поверите... Он больше -
Куда хотели б нас вместить?
И пусть по снежной, по пороше...
Но там не рвётся
- наша нить!