Сон про будущую третью мировую

Александр Кадашев
Сон. Я проснулся в нём совсем один
Да не в постели. В этом мире
Эй, где вы все - заголосил
Ветер в обрывках проводов завыл уныло

Не узнаю я сам себя
Я в струпьях весь, как черепаха
Где все родные и друзья ?
И почему я трупом пахну ?

А где моё всё нажитое ?
Где ты , любимая моя ?
Пепел в разбитое окно ложится серым сором
И не звонит смартфон мой как всегда

Из крана больше не течёт вода
Плита холодная , как смерть
Я больше не услышу никогда:-
МОЙ МИЛЫЙ. Я ПОД ОДЕЯЛОМ, ЗДЕСЬ

Собака больше не зовёт гулять
Её нет. Как и во дворе её площадки
Я начинаю понимать
Что жизнь с Земли сбежала без оглядки

Вокруг немая тишина
Лифт не грохочет. Не звенит трамвай
Осознаю, что жизнь закончилась вчера
Но не сказала мне GOODBYE

Заплакал. Я давно не плакал
Не полегчало. Только я и тишина
Со стенки мёртвый паучок упал, словно оракул
И паутинка ему больше не нужна

Тогда зачем остался я ?
Я никому не нужен такой глупый
Проснуться нужно , чтобы не сойти с ума
Проснулся...от того , что ты меня целуешь в губы

Значит - мы победили !!!
Я нежно изнасиловал тебя
Нужно , чтобы люди про войну забыли
Но если что...мы победим всегда !!!

2024г