Друзьям афганцам

Татьяна Пастернак
Музыка Николая Жукова

Вам всем за пятьдесят, мои друзья,
А многие давно ушли из жизни.
Этап афганский забывать нельзя,      
Рассказы ваши сохраним до тризны.

Пусть что угодно скептики твердят,
Позиция к войне неоднозначна.
Не их сыны вы, пусть других винят.
Долг воина исполнен, как иначе!               

Закончена афганская война,
Остался след кровавый, шрамы в сердце.
Тост третий пьём за павших и до дна,
И пусть не будет больше ада смерти!

Живите вы, ребята, много лет.
Войну желаю видеть лишь с экрана.
Вам счастья, личных, трудовых побед
И снов спокойных: без боёв, Афгана!

Живите вы, ребята, много лет.
И снов спокойных: без боёв, Афгана!

Вам всем за пятьдесят, мои друзья,
И многие давно ушли из жизни.
Этап афганский забывать нельзя,   
Рассказы ваши сохраним до тризны.

Этап афганский забывать нельзя,   
И подвиг ваш мы сохраним до тризны!