Ночной странник

Ольга Денисевич Бабушкина
­­­Надвигается ночь за оконом,
Выбрав встать на постой адресат.
Различим дома еле фасад.
От теней странных лёгкий озноб.

Может это невидимый зверь,
Что выходит из чёрных пещер,
Чей окрас шкуры тёмен и сер,
Что лесное житьё сам отверг.

Знать он ищет кого-то в ночи,
Где едва различим его жест,
Правой лапою держет он жердь
И по окнам он ею стучит.

Нагоняет на слабых он жуть,
Что не спят, в сумрак зорко глядя,
Толь из страха, толь спать не хотят.
Я в поддержку их спать не ложусь.

Разговор заведу с зверем тем,
Расспрошу, кого ищет средь нас,
И чего бродит в сумрак без сна.
И по окнам стучит он зачем.

Зверь беззубый шипя проурчит,
Что берёт жертвы в откуп с людей,
За грехи, их окончить удел
На земле, в чьё окошко стучит.

Я его попрошу не стучать,
Где дитя неразумное спит,
И туда, где за правду был бит
Человек. Снять с них жертвы печать.

И возможно приняв мою речь,
Согласится с суждением моим,
Понимая, что всеми гоним -
Нежелает никто умереть.

Непуста яма жертв от греха,
Слишком много его развелось,
Где неверие, подлость и злость
Средь людей не хотят утихать.

Зверь, что смертью в народе зовут,
Потолкётся чуть возле, скрипя,
И послушает, как сладко спят
Разомлевшие люди в домУ.

Уговор чью-то душу да спас -
Стороной смерть прошла ближний дом .
Я услышала лишь её вздох,
Осенив крестом лоб, легла спать.