Беженцы

Анатолий Жиров
Простить себе уже нельзя.
Наивно тешили мы душу,
Что лучше где-то есть земля.
Опешили, увидев лужи.

Всё будет, думали, как там,
На нашей родине, похоже,
Расстроившись, душа по швам
Поехала, лицо корёжа.

Но надо нам крепиться, жить,
Такая доля нам досталась,
До окончанья дней грустить,
Изображать на людях радость.

Стараюсь родину забыть,
Но не могу, хочу домою,
Мне никогда не полюбить,
Что называется тоскою...

12 11 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Переезд"