подойди ко мне

Аделя Тинчурина
подойди ко мне поближе
и присядь со мной рядом.
давай вспомним обо всём.

будем говорить едва слышно,
друг друга, целуя взглядом,
мы обязательно поймем.

давай попробуем сначала
рассказать под пение птиц
о том, о чем не смогли написать.

о том, как боимся ночами,
запираясь  в одной из темниц,
чьих-то ожиданий не оправдать.

боимся на всю улицу смеяться,
выглядеть как глупое дитё
и по-дурацки громко шутить.

людям новым открываться,
промокнуть стоя под дождём
и боимся, что перестанут любить.

а точнее, что вовсе не любили,
и не принимали тебя никогда,
такими, какие есть на самом деле.

что обещаниями кормили,
а ты отрывала им часть себя
и справлялась еле-еле.

теперь мы это всё отпустим,
оставим на душе лишь след,
что позволит нам засиять.

и ярким маяком побудем,
для заблудших в море бед,
не давая тьме внутрь проникать.

мы сидели на закате рядом,
взглянуть украдкой старалась я,
и дух перехватило нам вдвоём.

когда пересеклись мы взглядом,
- жизнь прекрасна и она твоя,
не позволь лишать себя её.