Лягушка

Лена Бринева
Смеётся солнце из за сизой тучи
Дождём колючим вымыта трава
На куче листьев веточек и сучьев
Лягушка мушку ловит и права!

Ест рядом клуша груши: надо ж кушать...
То знает клуша. Клуша то мудрра...
И для покушать умная лягуша
Поймает лапкой даже комара

А возле клушей птица цапля бродит
Что жаб лягушек ловит всех подряд
И ищет жаба норку в огороде
Не убежишь: то и тебя съедят.

Но не судите цаплю и квакушку
Ни та ни та не зла и не добра
За них придумал кто то как игрушку
Подлунный мир так. Истина стара.

И все же жаль букашек и зверушек
Уж лучше бы все ели бы траву...
Да лучше б странный мир слетел с катушек
Помочь бы не во сне а наяву.

К чему мушкеты бомбы пушки танки
К чему то тут то там горит пожар?
У комаров кусаются лишь самки
Самцы предпочитают пить нектар