суетливое

Пётр Кретов Новый Кабинет
...лишь коснётся солнца лучик,
окунаюсь в суету:
кошка "китикет" канючит,
ставлю чайник на плиту.

умываюсь, чищу зубы,
заварив, попив чайку,
понимаю, как же любо
жить на свете старику.

любы мне мои нагрузки:
эрудицией блесну,
помогая внукам с русским,
и английский подтяну.

постираю и сготовлю,
(есть и блинчики в меню),
если прохудится кровля,
я и крышу починю.

и в "пятёрочку" сгоняю,
деньги тратить я люблю,
внукам, в них души не чаю,
килограмм конфет куплю.

на баяне поиграю,
сочиню смешной стишок,
и, хотя стою у края,
поживу на посошок.

лишь бы сил хватило деду,
эх, да что там говорить...

всё на этом,
мне к обеду
надо борщ успеть сварить...