Анапские этюды. 23. И поле, бескрайнее поле...

Анатолий Жиров
И поле, бескрайнее поле...
И лес, нескончаемый лес...
Я снова хотел бы на море,
Где волны встают до небес,

Где вволю развязаны руки,
Смеётся от счастья душа,
Уснули душевные муки
И прошлое не ворошат,

Где нежусь, люблю и балуюсь,
Валяю весь день дурака,
Совсем ни о чём не волнуюсь,
Корявый от соли, песка

И чёрный такой от загара,
И светлый, прозрачный душой,
Любуюсь кострами заката
И морем, ребёнком, женой,

И только одно неудобство,
Что соль разъедает глаза,
В которых одно благородство,
Как жемчуг спадает слеза.

12 06 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "Дыхание любви"