Слова на голубиных лапках

Рыжов Александр Геннадьевич
Птица не воротится в яйцо,
Пасту в тюбик не впихнуть обратно.
Если с языка сбежит словцо,
Может приключиться неприятность.

Уподобил речь Екклесиаст
Иглам – с ними не переусердствуй.
Знаешь, словом в сердце как попасть? –
Просто надо говорить от сердца.

В зарослях пустых и праздных слов
Вспыхнуть может враз пожар конфликта.
Крик истошный – аргумент ослов,
Мудрый разговаривает тихо.

Убеждает слово, что идет
Мягонько на голубиных лапках.
Дух Святой пускай произведет
Превращенье сердца в голубятню.

Уязвляет ближних пустослов
Лезвием речей неугомонных,
Лечат нас беседы мудрецов.
Боже, быть хотим мудрей сегодня.

14.02.2024