Искаженье всего...

Алексей Батраченко
Искаженье всего - это патриотично.
Искажаем жестоко, искажаем цинично.

Изменяем и суть и основы основ,
Изменяем и смысл, и значение слов.

Жгучей Правды засыпав журчащий ручей,
Поощряем доносы гнилых стукачей.

Возраст, сроки, законы, устои...
Мы легко погружаем в помои.

Даже в школах теперь учат наших детей
Те, кто вышли вчера ещё из лагерей.

Это все хорошо до поры,
Пока люд не возьмет топоры.

Но, хотя, это вряд ли нас ждет,
Стерпит все этот гордый народ.

Люд, что рабства вериги влачит на горбу,
Вряд ли кто-то способен поднять на  борьбу.

Хотя, есть один мощный старик,
Он, чуть что, - сразу на броневик.

Может быть, нам всем миром, крича,
Пробудить на одре Ильича?