Февраль

Татьяна Головина 5
Февраль – тяжёлый месяц в нашей зоне.
Темно и холод. Вьюги и ветра.
И авитаминоз. И сердце стонет:
Уже весне проснуться бы пора…
Народ придумал: Новый год в Китае,
В Европе – Валентинки, карнавал.
Ждём Масленицу мы. Пусть снег растает!
И разноцветный праздник –  каждый ждал,
Чтоб скрасить сумрак в ожиданье лета.
Весна уж скоро! Как её мы ждём!
Но ждём мы птиц и солнечного света
А не замену снежных вьюг дождём…

                14.02.2024