Зимородок

Николай Викторов 61
Завёлся у меня на берегу дружок -
Мы рядом часто ловим рыбку.
Такой забавный, славный рыбачок,
И восхищенье вызывает и улыбку!

Сидит на камышине метрах в двух
И пристально глядит на воду.
И вдруг - пике! Аж захватило дух!
За зрелище благодарю природу!

А мой дружок уже сидит на ветке,
Добытую рыбёшку быстро съел.
Такой не сможет выжить в клетке -
Свобода и вода - его удел!

Красавец, просто загляденье -
Оранжевая грудка, крылья - бирюза!
А от его рыбалки восхищение -
Взлёт в туче брызг так радует глаза!

Рыбёшка в клюве головой вперёд -
Семейство полетит кормить!
А головой к себе - его черёд
Добычу вкусную употребить!

Я слышал - в руки взять его,
Ладони явно ощущают холод.
Всё время на рыбалке, у воды
Как говорят - не тётка голод.

Знакомьтесь, птичка зимородок!
Бесстрашный, яркий рыбачок!
А в ловле рыбы - самородок!
Хоть не использует ни леску, ни крючок!