Полоса

Павел Тесленко
Там, где тонко, там и рвётся
Или где надорван край.
Смерть паскуда не уймётся,
Всё мне скалится : "Давай,
Оставляй свои пожитки,
Человече. Смертны все."
Ожиданье хуже пытки
Здесь, на серой полосе,
Где живой мертвее мёртвых,
Хоть завидует жмурам.
Здесь из всех материй твёрдых -
Мат с мольбой напополам.
И приличней нет народа,
Только я да смерть с косой...
Да положенных два взвода,
Разделённых полосой...