Блюз забытой собаки

Алексей Алексеевич Васильев
Остались в прошлом
Сказки мечты и сны…
Не будем   пошло
Спорить: кто прав — я , или ты.

Я заливаю бензина пол-бака
И мчусь навстречу весне!
Только вот осталась собака
В моём странном тягостном сне.

Я прошу: накорми собаку,
Что осталась в моём долгом сне.
 
                ***
Вновь на байках небритые братья
И дорога в семь тысяч столбов…
Только так  забуду объятья
И обман твоих искренних слов.

Всё оставил. Всё бросил. Однако,
Я едва не забыл о тебе
Моя милая сердцу собака
В моём сладостном, муторном сне.

Я прошу: пожалей собаку,
В моём затянувшемся сне.

                ***
А теперь я признаюсь, братцы,
Усмехнувшись в густые усы,
Что такие сны мне снятся
После пива и колбасы.

Я во сне целовал и плакал
И любил свою даму как мог!
А ещё там была собака -
Что лежала у наших ног…

                ***
И теперь чем я дальше от дома
Тем картину вижу ясней
На собаку смотрю по другому,
Что забыл в моём  утреннем сне

Как человека прошу… Отпусти собаку. Что тебе стоит? Ты же могла завивать в косички мои мозги? Войти  в мой сон и отпустить собаку -  тебе не составит  труда. Ау-ав!  Аууу! Ууууу! ( этот кусочек под губную гармошку)

                16 марта 2023