Притча с моралью

Алла Гуревич
Жила-была НеСпящая красавица. У нее была такая бессонница, что хоть плачь. И когда она не спала, она играла на пианино и страшно фальшиво пела. Но пела она только ночью, потому что днем ей было не до пения – у нее целый день были массажистка, парикмахер, косметолог и тренер по фитнесу.   А еще у нее был Принц-брат, который наоборот всё время спал, и папа-Король, который спал только днем, а ночью шарился по брачным объявлениям в газетах, потому что хотел свою дочь поскорее выдать замуж, пока она не вогнала его в гроб со своим пением. Но папе-королю почему-то постоянно попадались объявления принцев, которые не хотели брать в жёны поющих и играющих на инструментах принцесс. И вот когда папа-король уже практически отчаялся выдать непутёвую дочь замуж, к нему пришел Сантехник и сказал – Слышал я, что ты выдаешь свою дочь замуж, но никто её не берет по причине того, что ей слон на ухо наступил. Так вот – я готов отучить ее петь по ночам, но за это ты мне пожалуешь 3 комнаты в своем царском дворце и карету с логотипом Мерседес.

Король конечно же сразу согласился  - а кто бы не согласился на его месте? И Сантехник увез принцессу в свою лачугу. Через неделю он привез ее назад и впервые за всё время принцесса ночью молчала. Пораженный король спросил у Сантехника – Как ты это сделал? На что Сантехник ответил – просто я ей показал, как чистить застои в канализационных трубах, и пригрозил, что если она хоть раз запоёт ночью, то я женюсь на ней и буду каждый день брать её с собой на работу и заставлять мыть унитазы после чистки  труб.

Мораль сей притчи – если хотите избавиться от вредных привычек – выходите замуж за сантехника.