Океан

Александр Моржов
Повсюду   волн   бесчисленных   волнения,
Воды   солёной  бесконечные  поля,
Ни   огонька ,  ни  слабого  свечения,
За   сотни   миль  ведь   не  отыщется  земля.

И   птиц   не   видно,   вот  уже  вторые  сутки,
Хоть   живность   рыбная   их   явно  заждалась,
На   этом    меж  земельном   промежутке,
Вода  и   пена  славно   разлилась.

Сам   океан  теперь  открылся  перед  нами,
Внушая   чувства нам  и  страха, и  любви,
Его   дыхание   ощущаем   мы  винтами,
И   все   моря , лишь только  часть его семьи.

И   нам  ещё  открылось   в   полной   мере,
Кого   так   любит   наш   могучий   великан,
Китов  на   горизонте  мы  узрели,
И   сразу  стих, чуть   начинаясь, ураган.

                14.02.2024г.

P.S .Из личных воспоминаний перехода Архангельск-Гавана 1983г