Причина и следствие. Притча

Нина Антюшкина
Женщина к Будде однажды пришла,
в недоуменье вопрос задала:
«Я просмотрела полста воплощений
и не увидела там прегрешений.

Я добродетельной, честной была,
сердце хранила от всякого зла.
Так почему же, прошу мне ответить,
немилосердно отняты все дети?

Трёх сыновей поглотила война!
Я безутешна, опустошена…»
Время застыло в гнетущем безмолвье,
и, наконец, произнёс  Просветлённый:

«Ты в пятьдесят первой жизни своей
стала убийцею, но не людей, –
ты хладнокровно сожгла муравейник».
Карма – вне времени и вне забвенья…


06. 2023г.