Знаки

Алексей Крони Торопов
Здесь довольно светло. Но волчица сидит в полумраке
С телом чёрной собаки в отбеленных хлоркой зубах.
Пахнет свежей травой. В небе гаснут тревожные знаки -
Ты сумел их прочесть, но не смог передать на словах.

Я пишу тебе тут. В этой описи спискам не место.
Стол стоит у окна - так удобней смотреть в пустоту.
Как жених доедает уставшую за ночь невесту,
Так и мы понимаем, что прожили жизнь - да не ту.

14. 02. 2024