Течение

Дмитрий Владимирович Артёмов
В истоке мысли осторожной,
где формируется начало,
на русло истины надёжной
громада опыта упала.

Она сломала безмятежность
потока вялых постулатов,
их величавую небрежность,
неоспоримую когда-то.

Громада опыта не знала,
что покушалась на святое,
но ход течения меняла,
приняв решение простое.

И так же, следуя влечению
быстрины той в потоке новом,
большого времени течение
меняло маленькое слово...