Барсик

Олгуца Паутова
Что снится рыжему коту,
Когда один он остаётся
Когда хозяина всё нет
Так грустно одному живётся.

Поел, попил и в туалет сходил,
Но кто причешет ему шёрстку
И погладит спинку, а может поиграет
Или полежит в обнимку...

Что снится рыжему коту, когда
Один он остаётся? Не спится
Барсику, неймётся, он думает;
’Когда же, наконец, хозяин мой
Домой вернётся?