Ледяным дождём по крышам

Сергей Леонидович Логинов
Ледяным дождём по крышам,
По дорогам по мостам,
Я карабкаюсь всё выше,
Главно не по головам.

Обещания исполнил.
Никого не предавал.
Может быть чего не помню?
Но никто не подсказал.

Я старался быть счастливым,
Улыбался и шутил.
Я пытался быть правдивым,
Только как-то изменил.

Искусал себе все локти,
Губы в кровь и кулаки.
И вдруг понял: Ей же похрен,
Лишь бы были мужики.

Пол зимы прошло все в лужах,
Скоро март почти весна,
Но опять сковала стужа,
Обнаженные сердца.

На её ладони дую,
Все пытаюсь их согреть.
В тайне сам люблю другую.
От стыда бы не сгореть.

Ледяным дождём по крышам.
Ледяная серость дня.
Я карабкаюсь все выше.
Только там всё нет огня.
14.02.2024