Не плачь, девчонка!

Иванова Ольга Ивановна
                "Это горе – всё не горе,
                Горе будет впереди…"


Я прошу тебя, не плачь!
Ты слезами не поможешь…
Выход лучше поискать –
Он окажется несложным.

Ты не плачь, тебя прошу!
Слёзы – это только слабость…
О тебе всегда грущу –
Сильной быть – тебе досталось!

Чтобы горе пережить,
Соберись – и в руки волю!
С выводами не спеши:
«Нет на свете худшей доли…»

Я прошу тебя – не плачь!
Даже Жулька заскулила
И не хочет прыгать вскачь,
Ждёт, когда проявишь силу!

Слёзы – это лишь вода!
Всё загладит время, … годы…
И поймёшь – то ерунда.
Будут худшие невзгоды.

Сколько надо испытать
Человеку в своей жизни?
И не надо так рыдать!
Будут радости до тризны!

Для чего мы все живём?
Радость-горе будут рядом.
Но найди такой приём:
Успокоить можно взглядом!

Пожалеть, обнять, отвлечь!
Чтоб смогла забыть обиду.
Снять всю горечь с тонких плеч
И вселить надежду, силу!!!

14.02.2024