Утро

Алекс Ан Дер Виль
Ещё не день, а что-то между
Неясным контуром горы
И кромкой  розовой одежды,
Уже проснувшейся зари.

Светает. Тихо. Шаг за шагом
Крадётся новое в луга,
И что вчера казалось важным,
Уносит быстрая река.

А ты стоишь, как будто между
Тобой написанной судьбой
И привередливой надеждой,
И нимб от солнца над тобой.