Поэту

Анатолий Блинов
Коснись тогда тетрадной глади,
Когда потребует душа,
Но не пиши чего-то ради -
Пусть будет честным каждый шаг.

Не позволяй скитаться слову
По неприветливым мозгам -
Они весло взять не готовы
И плыть к нездешним берегам.

Душа твоя в привычном ложе
Пусть до того момента спит,
Когда ты взаперти не сможешь
Держать всё, что внутри кипит.

Пусть будет ключик где-то рядом -
Тот, что стихам откроет дверь.
Их сразу выпускать не надо -
Ты для начала им поверь.