Ледяной дождь. Метеорологическое

Ольга Цветикова
Вчера был снегопад, а нынче дождь
Занялся полировкой неумело,
Зима ль? Весна? Ни черта не поймёшь:
Заледенело всё. Обледенело.

Заметно тяжелеют повода
И ветви под блескучею слезою,
И кажется, что больше никогда
Не засияет небо бирюзою...

Под коркой льда - московские дворы.
Да не Москва - страна обледенела.
Дождёмся ли когда-нибудь поры,
Чтобы душа, оттаявши, запела?

На завтра нам синоптики мороз
Озвучивают вновь в метеосводке.
Но и без них понятно, что прогноз
Без сантиментов в нашем околотке.

Прибавит толщи панцирь ледяной,
А солнце обожжет стволы у вишен,
Но не растопит льдину над страной
Безгласой, замороженной, притихшей.