Отзвуки

Тамара Нефедова
Кварталы мила города, весь путь знаком -
Фалеевская, Спасская, Советская
Полны шагов неспешных наших отзвуком,
Здесь зарождалась дружба наша детская.
Мы не похожи ни лицом, ни голосом:
Ты – альт, я – дискант в хоре подростковом,
Ты в темных кудрях, а я цвета колоса,
Да вот сроднились, спелись с полуслова.
Какое одиночество ребячье
Вдруг прорвалось, узнав родную душу…
Уткнулись мы друг в друга по-щенячьи
И связи нашей близкой не нарушили.
Кварталы эти помнят наши радости,
Обиды помнят, юности начало,
Дурманивший нас аромат акации,
И здесь же «Горько!» мы тебе кричали.
Тому уж лет… И ты давно далече...
А на душе все то же, что вначале:
Ты – друг, наперсница моих печалей
С той давней нашей благодатной встречи…