Переплёты

Сат Сатья
Полуночный Боб Марли на виниловых пластинках.
Кадры из черно-белых фильмов Годара.
Книги в руках холодных,
Переплёты  Акутагавы.
Свечи в острых подсвечниках с позолотой.
Благовоний запах.
На алтаре улыбкой заботливой как у монаха
Улыбается гипсовый Будда.
Полный умиротворения,
Которое я искал в тебе.
Я искал в тебе покой, а не сомнения.
 Непокорность судьбе.
Терпкий вкус зелёного чая
Немного грусти в фарфоровых чашках.
О чем ты или о ком ты мечтала?
И было ли это важно?

Только я остался сотый
по счету последним в списке.
Такой же эфемерный и холодный
В своих к тебе записках.
Перечитывая Ницше,
я скрывал свою страсть к тебе.
Тебе казалось, что я всё выше
И дальше от тебя.
А с алтаря улыбается гипсовый Будда.
И его и твое молчание
Воспринимаю как знак свыше.
Хочу чтобы твои боль и отчаяние
Растворились в тумане.
Вечно ли наше с тобой расставание?
 Я ,наверное, больше не буду
Тем, кто для тебя пишет.