Снегопады

Юлия Турундаева
А вьюга снегом февраля,
На пяльцах вяжет кружева.
Ей ветер помогает
И песни подпевает.

Красивый, белый воротник
На старом дворике возник.
Кругом так белоснежно
И по-февральски нежно.

А снег идёт! А снег кружится!
На плечи с радостью ложится.
Шагают важно люди
В февральской, белой шубе.

Февраль, угодник и хитрец
Вчера звал зиму под венец.
Из ткани снегопада
Ей предлагал наряды.

Ну, а сегодня, хоть бы что,
Весне он подарил кольцо!
И солнышко смеялось,
Лучами удивлялось.

А февралю, всё нипочём
Он отряхнул свое плечо
Взял календарь, подправил,
Морозами ударил.

Но, хоть морозь, хоть не морозь
Есть у синоптиков прогноз.
Проверенный годами -
Весна не за горами!