Лепесток свободы

Валерий Сохатый
                .          ЛЕПЕСТОК   СВОБОДЫ

                Под небом ,  в поле ,  рос цветок  –
                Природной  красоты  глоток .               

                Воздушный  с  Запада  поток
                Сорвал  в  порыве  лепесток .

                Он взмыл над полем в небеса  –
                Под ним раскинулись леса .

                Под  ним  журчащие  ручьи
                Ему  журчали :  " Мы  ничьи ! "

                Под  ним  широкая  река
                Плескала волнами слегка .

                Под ним у хуторскОй избы
                Дымок вверх вился из трубы .

                Лети ,  свободный  лепесток ,
                Лети  в  Россию  –  на  Восток !

                ноябрь 2023 г.

                *           *           *           *            *