Пошлый роман

Евгений Варламов
Прочитана любовь от корки и до корки,
Подшиты все листы, построены в ранжир.
И памяти раздел воспоминаний горьких
Пополнит фолиант, зачитанный до дыр.

Любовь не задалась, ну что же тут попишешь!
Ее нам сочинил писатель-графоман.
Нет правды на Земле, но нет ее и выше,
Проклятием небес она досталась нам.

На титульном листе я напишу признанье.
Мол, все, что было, выдумка, и ложь!