Позитив и негатив

Игорь Жемчугов
Позитив проснулся рано,
Улыбнулся без обмана,
Глядь в окошко, там зима
И метели кутерьма.
Всё кружится и искрится,
Так красиво снег ложится,
Вальса музыка звучит
И задорностью манит.
Засмеялся позитив
Негативу позвонив,
В трубку радостно кричит:
- Друг ты ситный, негатив!
Мой с утра тебе привет,
Как дела, как жизни цвет?

Негатив от сна очнулся
Недовольно потянулся
Заворчал он в трубку тихо
- Разбудил, ведь крепко дрых я.

ПОЗИТИВ:
- Что ты, братец, просыпайся,
На зарядку собирайся
Посмотри скорей в окно,
Снегу сколько намело!
А красоты то какие
Все деревья расписные
Разодела всё Зима,
Шубой дивной замела!

НЕГАТИВ:
- Да, ты что, какая радость!?
Это ведь такая гадость,
Холод, стужа, не согреться
Хочется уснуть, одеться.
Да, какая тут зарядка,
Если спится очень сладко.

ПОЗИТИВ:
- Негатив ты мой родной,
Что, хандра опять с тобой?
- Ты гони её взашею,
Не дружи ты больше с нею!
Ну ка, встань ты поскорей,
Чаю кружечку налей
Прыгай, бегай, приседай,
Настроение поднимай!
А потом скорее в ванну
В душ приятный и прохладный.
Я тебе перезвоню,
Себе чаю заварю.

Негативу всё так плохо,
Всё везде грозит подвохом.
Что прогноз Зимы холодный,
Что пальто совсем не модно,
Что приснилась вдруг гроза
Значит из дому нельзя.
Чай и тот остыл совсем,
В общем - горе от проблем.

..экспр..14.02.24